Klassenspiel der 12. Klasse

Die 12. Klasse der Michaeli Schule Köln zeigt

Die Physiker

Das Stück „Die Physiker“, eine Komödie von Friedrich Dürrenmatt, wurde im Februar 1962 in Zürich uraufgeführt. Die Komödie handelt von drei Physikern, die scheinbar verrückt sind und im Sanatorium von Dr. Margarete von Zahnd leben. Der eine Physiker hält sich für Einstein, der andere für Newton und dem dritten erscheint der König Salomo. Doch trotz der Sicherheitsvorkehrungen wurde bereits innerhalb kurzer Zeit die zweite Krankenschwester ermordet. Dies führt dazu, dass ein Kriminalinspektor ermittelt und sich auf die Suche nach dem Täter macht. Existiert König Salomo wirklich und was hat es mit der Weltformel auf sich?

Die öffentlichen Aufführungen finden statt am Freitag, 25. und Samstag, 26. Januar 2019 jeweils um 19 Uhr in der Aula der Michaeli Schule Köln, Vorgebirgswall 4-8, 50677 Köln. Für Zuschauer ab 12 Jahren geeignet. Der Eintritt ist frei.