Liebe Eltern,

angesichts der Anordnung der Landesregierung NRW, alle Schulen ab Montag, dem 16.03.2020, bis zum Beginn der Osterferien zu schließen, und unserer Sorge um die Gesundheit der Schulgemeinschaft müssen wir auch die Michaeli Schule ab Montag, dem 16.03.2020, bis zum Beginn der Osterferien schließen.

Mit den nachfolgend aufgeführten Maßnahmen halten wir uns an die Anweisungen des Ministeriums für Schule und Bildung des Landes NRW:

Damit Sie als Eltern Gelegenheit haben, sich auf diese Situation einzustellen, können Sie bis einschließlich Dienstag, den 17.03.2020, Ihre Kinder aus eigener Entscheidung zur Schule schicken. Ihre Kinder würden dann von 07:45 Uhr bis um 11:45 Uhr durch das Lehrer*innenkollegium betreut werden. Anschließend würde dies ggf. die Offene Ganztagsbetreuung - entsprechend der üblichen Betreuungszeiten - übernehmen.

Da die Schulschließung nicht dazu führen darf, dass Eltern, die in unverzichtbaren Funktionsbereichen - insbesondere im Gesundheitswesen - arbeiten, wegen der Betreuung ihrer Kinder im Dienst ausfallen, wird es ab Mittwoch, den 18.03.2020, ein Not-Betreuungsangebot für Kinder in den Klassen 1 bis 6 geben. Dazu wird es voraussichtlich am Montag, den 16.03.2020, weitere Informationen geben. Wir bitten Sie hiermit ausdrücklich, Ihre Kinder auch am Montag, den 16.03.2020, nur im Notfall in die Schule zu schicken.

Das Lehrer*innenkollegium, die Leitung der Offenen Ganztagsbetreuung und weitere Mitarbeiter*innen werden am Montag in einer Krisenkonferenz alles Weitere beraten und Sie dann zeitnah informieren.

Für die Schüler*innen der Oberstufe haben wir die Information erhalten, dass alle zentralen Prüfungen wie geplant stattfinden sollen.

Mit der Bitte um Ihr Verständnis verbleiben wir