Einführungsseminar I

Veranstaltung für zukünftige Eltern an unserer Schule

13. November 2020, 18 - 21 Uhr

Das erste Einführungsseminar für neue Eltern findet statt am 13. November 2020 und bietet ab 18 bis 21 Uhr Einblicke in das pädagogische Konzept der Michaeli Schule mit Vorträgen und Workshops.

Die Teilnahme am ersten und zweiten Einführungsseminar (14.11.2020) ist verpflichtend für Eltern, die ihr Kind an unserer Schule einschulen möchten. Weitere Informationen erhalten Sie bei Martina Rosen, rosen@michaeli.schule-koeln.de, Tel. 0221-923591-12, Mo - Do, 8 - 12 Uhr.

Bedingt durch die Corona-Pandemie wird sich der Ablauf unseres Einschulungsverfahrens in diesem Jahr etwas verändern. Die Grundlage für die schriftliche Einladung zu den Informationsveranstaltungen am 13. + 14.11.2020, ist die Abgabe des Aufnahmeantrags für die 1. Klasse bis zum 05.10.2020. Diese Rückmeldung dient uns als Hinweis, mit wie vielen Personen wir zu diesen Veranstaltungen rechnen können und wie unser Hygienekonzept aussehen muss. Die schriftliche Einladung ist in diesem Jahr sozusagen die „Eintrittskarte“. Bitte haben Sie Verständnis dafür, dass wir zunächst den Personen Zutritt ermöglichen, die eine Anmeldung abgegeben und eine Einladung erhalten haben. Alle anderen bitten wir abzuwarten und uns kurz vor dem Termin noch einmal im Schulbüro zu kontaktieren.

Aktualisierung am 06.10.2020:

Wir bitten alle Eltern, die an einem Quereinstieg interessiert sind, um Verständnis, dass wir in diesem Jahr die Veranstaltung nur für Eltern öffnen, die ihr Kind für die erste Klasse im Schuljahr 2021/2022 anmelden.

Wir hoffen, dass wir im nächsten Herbst wieder für alle Interessierten da sein können.