Waldorf 100: Ein Fest für Köln

Als eine „Schule für jeden“ hat Unternehmer Emil Molt 1919 die erste Waldorfschule in Stuttgart  gegründet. Heute ist die  Waldorfpädagogik die weltweit größte unabhängige Schulbewegung mit 1.100 Schulen und 2.000 Kindergärten in 80 Ländern. In Deutschland gibt es derzeit 550 Kindergärten und 244 Waldorfschulen. Die Nachfrage nach einer schulischen Bildung für Kopf, Herz und Hand, mit künstlerisch-musischen, sozialen und praktischen Anteilen wächst stetig.

Das Angebot der waldorfpädagogischen Einrichtungen in und um Köln und Bonn, die sich als „waldorfkoeln+“ zusammengetan haben, ist groß:  Kindergärten, Schulen mit und ohne Inklusion, Stadtteilwerkstätten, Seminare zur Ausbildung von Tagesmüttern, ErzieherInnen oder Lehrern so wie Erwachsenenbildung. Zum 100-jährigen Jubiläum in 2019 haben sie ein großes Veranstaltungsprogramm auf die Beine gestellt, das erlebbar macht, was Waldorfpädagogik heute wirklich bedeutet.

Samstag, 6. Juli 2019, 14-20 Uhr

Auf dem Gelände Vorgebirgswall 4 – 29, 50677 Köln, zwischen Waldorfkindergarten Volksgarten und Michaeli Schule Köln

Ein Fest für Köln: Aufbruch in das zweite Jahrhundert der Waldorfpädagogik

Nutzen Sie die Gelegenheit, die Vielfalt der Waldorfpädagogik kennen zu lernen, mit Engagierten ins Gespräch zu kommen, Informationen zu sammeln, Spaß an den vielen Mitmachaktionen zu haben und zu sehen, in welcher Weise die Waldorfpädagogik bildungspolitisch, ökologisch und sozial Verantwortung übernimmt und Grenzen überwindet.

Es erwarten Sie: Informationsstände, Mitmachaktionen, ein vielfältiges Bühnenprogramm und Begegnungen. Für Essen und Trinken ist gesorgt. Der Eintritt ist frei.

Weitere Informationen zum Fest gibt es auf der Website von www.waldorfkoeln.de und zu Waldorf-100 auf www.waldorf-100.org

Das Fest ist eine Veranstaltung der Michaeli Schule Köln in Kooperation mit: Waldorfkindergarten Köln-Esch, Waldorfkindergarten Köln-Volksgarten, Waldorf-Kindertagesstätte Refrath, Waldorf-Kinderhaus Bergisch Gladbach Bergisch Gladbach, Initiative Sonnenschein e.V., Freies Bildungswerk, Tobias Haus, Alanus Hochschule, Waldorf 100, Freie Waldorfschule Köln, Freie Waldorfschule Bergisch Gladbach.