Träger- und Förderverein der Michaeli Schule Köln

Michaeli Schulverein Köln e.V.

Der Michaeli Schulverein Köln wurde am 02. Mai 2011 gegründet. Er ist seit 01.01.2012 Träger der Michaeli Schule Köln. Zuvor war der Waldorfschulverein Köln e.V. Schulträger.

Gemeinsam mit dem Förderverein Integrative Waldorfpädagogik Köln e.V. lenkt der Michaeli Schulverein die Geschicke der Michaeli Schule Köln. Die pädagogischen Aufgaben obliegen den pädagogischen Mitarbeitern der Schule, die eine Schulleitung delegieren.

Der Vorstand setzt sich aktuell aus sechs Mitgliedern (je drei Lehrer und Eltern) zusammen: Ruth Beckers (Klassenlehrerin; Kunst/Werken), Sven Hansen (Fachlehrer, Klassenbetreuer), Manuel Kreutz (Vater), Reinhard Rehbach (Kunstlehrer, Klassenbetreuer), Gerald Schmoldt (Vater), Christian Weis (Vater). Kontakt: schulvorstand@michaeli-schule-koeln.de.

von links nach rechts: Weis, Hansen, Schmoldt, Beckers, Kreutz, Rehbach

Download der Satzung des Trägervereins

Inklusive Waldorfpädagogik Köln e.V.

Der Inklusive Waldorfpädagogik Köln e.V. ist der Förderverein der Michaeli Schule Köln, Freie Waldorfschule. Der Verein ist Mitglied im Paritätischen Wohlfahrtsverband.

Der Vorstand setzt sich zurzeit aus drei Mitgliedern aus der Elternschaft zusammen: Mayk Laumann, David Oldenburg, Hermann Weische. Kontakt: foerderverein@michaeli-schule-koeln.de.

Download der Satzung des Fördervereins

Beirat

Dem Schulvorstand steht ein drei- bis fünfköpfiger Beirat beratend zur Seite. Mitglieder des Beirats sind Silvia Loskamp (Lehrerin), Marcus Portz (Vater), Frank van Well (Vater). Kontakt: beirat@michaeli-schule-koeln.de